«Московская правда»
«MОРТАДЕЛЬ»: ФИЛОСОФИЯ ВКУСА И ПРИНЦИПЫ ЭТИКИ

К созданию колбасного производства основателя и президента компании «Мортадель» Николая Агурбаша подтолкнул случай. Но как человек основательный и образованный, Агурбаш взялся за дело грамотно. Сегодня он не просто руководитель крепкого производства, но и доктор экономических наук, академик Российской академии предпринимательства, автор многочисленных научных книг, неоднократно отмечался как лучший руководитель года, лучший менеджер России, награжден правительственными и государственными наградами, в том числе и медалью ордена «За заслуги перед Отечеством».

Президент компании «Мортадель» лично дегустирует продукцию своего предприятия. Показалась невкусной - значит, производить не будут. А чтобы вкус был такой, какой надо, решили работать на своем сырье. Насколько лет назад во Владимирской области начали реализацию проекта свинокомплекса по канадским технологиям - они опережают привычные миру на целых 5O лет. На площади 65 гектаров разместили 6 свинокомплексов, поголовье - 72 тысячи. Руководит всем этим хозяйством доктор сельскохозяйственных наук, академик, профессиональный знаток свиноводства. Результат - на съезде в Дании было подтверждено, что свиноводческое хозяйство компании «Мортадель» занимает четвертое место по производительности животных (после Аргентины, Бразилии и Канады). В среднем по России период от рождения свиньи до достижения 100 -115 килограммов веса составляет 260 дней, а в животноводческом хозяйстве компании «Мортадель» всего 158 дней (при этом 30 процентов стада набирает нужный вес даже за 140 (!) дней). Такой эффективности удалось добиться за счет селекции пород.

Своя свинина и охлажденная говядина из центральных регионов России плюс строгое соблюдение рецептуры (никаких добавок, улучшающих вкус и ускоряющих созревание мяса) позволяют предлагать потребителю продукцию нежную, ароматную и полезную, вкусную, в компании «Мортадель» вкус имеет ключевое зна­чение.

Многие потребители Московского региона хорошо знают продукцию компании «Мортадель» - производство находится в Подмосковье. Жаль только, что этот товар не всегда можно найти на прилавках. Дело в том, что руководство компании принципиально не платит торговле «за полку». Не знаете, что это такое? Это когда сетевые магазины получают с производителей бонус за место в торговом зале. Когда продавцы советуют покупателям взять не ту колбасу (или карбонад), что по вкуснее, а ту, за которую магазину заплачено.

- Это уже отсутствие морали, - считает Николай Агурбаш. - Совсем теряется производственная, торговая честь. Те, кто платит магазинам большие бонусы и продает свою продукцию очень дешево, скорее всего, кладут в колбасы не только мясо. Если колбасные изделия сделаны строго по технологии, они не могут стоить дешево. В этом году в стране вступил в силу закон о торговле, который де-юре призван ограничивать аппетиты сетевой торговли, регулировать ценообразование. Но фактически торговля находит новые уловки для того, чтобы оказывать давление на производителей. Поборы с предприятий продолжаются и доходят до 35 (!) процентов с оборота на маркетинг и прочие рекламные услуги! Такие аппетиты торговли погубят качество, а в конечном итоге и производства, так как изъятие прибыли у производителя приведет к очередному экономическому кризису. У нас практически нет конкуренции. Потому что торговле все равно, что она продает, лишь бы производитель заплатил за место на полке.

С мнением Николая Агурбаша согласны многие профессионалы. Отсутствие здоровой конкуренции и плату за место на торговой полке многие аналитики называют в числе причин небывалых темпов роста цен на продовольствие в России. Здесь мы перегнали все цивилизованные страны.

Конечно, на предприятии нам представили на дегустацию образцы продукции «Мортадель». Вкусно - не то слово. Правильнее будет - восхити­тельно. Это касается не только колбас, но и сарделек с сосисками, копченостей, деликатесов. Может потому хозяин и назвал свою компанию – «Мортадель»? Ведь это та же колбаса, только по-французски. А французы известные в мире гурма­ны, ценители всего утонченного, в том числе и еды.

Ирена ТАТОНОВА




Фирма "Мортадель" приняла участие в XIII Всероссийском Форуме-выставке "ГОСЗАКАЗ-ЗА честные закупки, проходившем на территории ВДНХ с 05.04.2017 по 07.04.2017.

Сосиски для всей семьи

Подробнее...



  

21 мая ООО "Фирма"Мортадель" отмечает свое 26 летие.

Хотим сказать огромное СПАСИБО нашим покупателям и ценителям нашей продукции! Мы работаем для Вас!


Сосиски для всей семьи

Подробнее...



  

Подведены итоги конкурса!!!!


Победители:

1 место-смартфон-Елена Саратовская

2 место-планшет-Люда Кондрашова-Денисова

3 место-корзина с продукцией фирмы "Мортадель"-Ольга Алехина



Подробнее...





НОВОСТИ

21 мая ООО "Фирма"Мортадель" отмечает свое 26 летие. Хотим сказать огромное СПАСИБО нашим покупателям и ценителям нашей продукции! Мы работаем для Вас!


Подробнее...


Фирма "Мортадель" приняла участие в XIII Всероссийском Форуме-выставке "ГОСЗАКАЗ-ЗА честные закупки, проходившем на территории ВДНХ с 05.04.2017 по 07.04.2017


Подробнее...


Упадет ли цена на продукты с принятием закона о снижении ретро-бонусов для торговых сетей?


Подробнее...



Все новости



АКЦИИ

Уважаемые покупатели
Не пропустите в октябре!!!!

Акции в октябре


Подробнее...



Все акции



div class=