«Health&Lifestyle»
НИКОЛАЙ АГУРБАШ: ЧТОБЫ НЕСТИ ЗДОРОВЬЕ, КОЛБАСА ДОЛЖНА БЫТЬ ЧЕСТНОЙ!

Мы редко отдаем себе отчет в том, насколько сильно зависим от производителей продуктов питания. Что будет, если нечестный производитель захочет сэкономить на качественном сырье и ингредиентах? Вся наша забота о своем здоровье окажется тщетной - какой бы диеты мы ни придерживались, как бы ни старались есть полезные продукты. Остается только искать своего, честного производителя. Как его найти, как ему поверить?

Об этом мы поговорили с Николаем Агурбашем - президентом фирмы «Мортадель», которая специализируется на производстве самых чувствительных к качеству продуктов - мясных и деликатесных изделий.

- Хотелось бы узнать, что привело Вас в сферу производства мясной продукции?

- До того, как создать свой бизнес, как государственный служащий, я занимался планированием развития аграрно-промышленного комплекса Центрально-черноземной зоны России. Затем, когда появилась возможность заниматься коммерцией, я поставлял оборудование (мини-цеха) для небольших хозяйств и предприятий по производству колбасы. Чтобы показать, какого качества и количества продукции можно достичь, работая на этом оборудовании, я купил землю и построил первый цех. С тех самых пор мы работаем над тем, чтобы продукция была суперкачественной. За эти годы наш цех, рассчитанный на одну тонну продукции в смену, превратился в стотонный завод, который выпускает 200-250 наименований мясных деликатесов.

- Расскажите подробнее, какими критериями качества Вы руководствуетесь, и как они сформировались?

- Все, что мы выпускаем, я пробую сам на протяжении почти 20-ти лет. Мы производим только то, что нравится мне и моей семье. Я, как и любой среднестатистический гражданин нашей страны, могу позволить себе любую колбасу, но ем только ту, которая мне нравится - это и есть главный критерий качества. Раскрою секрет того, как удается удерживать наши высокие стандарты: дело в том, что они были заложены в бизнес с самого начала его становления. В этом большая заслуга моего учителя - «патриарха» колбасного производства в Советском Союзе. Он говорил: «Колбаса должна делаться чистыми руками, с чистыми помыслами».

- С такими стандартами, наверняка, приходится очень тщательно подбирать сотрудников...

- Безусловно. Я всегда лично принимаю участие в подборе персонала. Ведь у нас само производство - идеально чистое, а люди - морально и физически чистоплотные. Другие у нас не приживаются. Создав новый продукт, мои сотрудники всегда ждут, когда я его попробую и сделаю свой вывод о качестве. Для них, как и для меня, труд – это радость творчества. Мы также заботимся о здоровье наших сотрудников: на территории завода у нас есть свой спортзал. А вредные привычки, мягко говоря, не приветствуются. Например, мест для курения в помещениях нет совсем - есть только беседка на улице, где, теоретически, можно покурить, но там редко кого-то можно увидеть.

- Вы, судя по всему, и сами вредным привычкам не подвержены? А каких полезных привычек придерживаетесь? Есть ли у Вас свои предпочтения в спорте? В диете?

- Вредных привычек у меня, действительно, нет и никогда не было. Уже на протяжении 10 лет первое, что я делаю, встав с постели, - это отжимания. Сейчас отжимаюсь 56 раз: это число равно моему возрасту. В работе над собой мне помогают три персональных тренера, каждый из которых достиг немалых результатов в своей спортивной карьере. Армрестлинг, бокс, силовые нагрузки - норма моей жизни. Привычку вести здоровый образ жизни мне удается сохранить с молодости. Когда я был совсем юношей и жил на побережье Азовского моря, я сам создал для себя жесткую дисциплину. Для того чтобы развить силу воли и характер, бегал каждый день по воде и песку на дистанции не менее пяти километров. Что касается диеты, то, конечно, главное блюдо моего рациона - это мясо и качественная колбаса. Выводы можете сделать сами, насколько это полезно для здоровья.

- Хотелось бы услышать и Вашу точку зрения на этот счет. Проще всего сделать вывод о вкусовых качествах вашей продукции - для этого достаточно один раз ее попробовать. А вот почему «Мортадель» - это полезно?

- Для тех, кто тратит много энергии, работая физически, мясо остается главным стратегическим продуктом. Ведь только мясо выделяет энергию, необходимую для нашего тела. Но и для тех, кто работает умственно, мясо также необходимо. Попробуйте без энергии создать что-то новое в интеллектуальной сфере! Однажды я общался с ученым - вегетарианцем. Мы долго беседовали, дискутировали, а затем я спросил его, как давно выходила в свет его научная публикация, какой результат его творческой работы? Оказалось, что с тех пор, как он перестал есть мясо, у него не было опубликовано ни одной научной публикации, ученый вообще перестал писать. Объяснил он это тем, что у него много другой работы.

- Но в наше время многие, даже не вегетарианцы, просто боятся покупать мясо. Особенно после того, как по телевидению показали шокирующие кадры о производстве колбасы. Увидев, что плавает в котле колбасного цеха, многие телезрители наверняка надолго потеряли аппетит. Как вы завоевываете доверие людей?

- Да, телевидение, бывает, вводит людей в заблуждение. С другой стороны, действительно, сложно себе представить, что в магазине продается только хорошая колбаса, полезная для здоровья. Что значит хорошая? Честная! Мы никогда не добавляем в наш продукт дешевый куриный фарш или сою и постоянно работаем над тем, чтобы свести к строго необходимому минимуму различные добавки. Также у нас собственная сырьевая база - недавно мы построили завод во Владимирской области. Это дает гарантии, что мы получим мясо того качества, которое нам нужно.

- Если говорить о рецептуре, Вы лично принимаете участие в ее разработке? Основываетесь ли Вы на российских традициях или больше склонны к экспериментам, к изучению зарубежного опыта?

- Я всегда принимаю участие в разработке рецептуры. Зарубежной продукцией интересуюсь, привожу разные идеи для наших технологов, которые иногда становятся поводом для создания новой продукции. Но именно потому, что основы наши - российские, такая колбаса неизменно получается лучше иностранной. Доказательство - продукты, которые выходят под торговой маркой «Мортадель», завоевали более 160 золотых и серебряных медалей, 25 дипломов высшего качества, 14 Гран-при на самых престижных международных и российских выставках.




Фирма "Мортадель" приняла участие в XIII Всероссийском Форуме-выставке "ГОСЗАКАЗ-ЗА честные закупки, проходившем на территории ВДНХ с 05.04.2017 по 07.04.2017.

Сосиски для всей семьи

Подробнее...



  

21 мая ООО "Фирма"Мортадель" отмечает свое 26 летие.

Хотим сказать огромное СПАСИБО нашим покупателям и ценителям нашей продукции! Мы работаем для Вас!


Сосиски для всей семьи

Подробнее...



  

Подведены итоги конкурса!!!!


Победители:

1 место-смартфон-Елена Саратовская

2 место-планшет-Люда Кондрашова-Денисова

3 место-корзина с продукцией фирмы "Мортадель"-Ольга Алехина



Подробнее...





НОВОСТИ

21 мая ООО "Фирма"Мортадель" отмечает свое 26 летие. Хотим сказать огромное СПАСИБО нашим покупателям и ценителям нашей продукции! Мы работаем для Вас!


Подробнее...


Фирма "Мортадель" приняла участие в XIII Всероссийском Форуме-выставке "ГОСЗАКАЗ-ЗА честные закупки, проходившем на территории ВДНХ с 05.04.2017 по 07.04.2017


Подробнее...


Упадет ли цена на продукты с принятием закона о снижении ретро-бонусов для торговых сетей?


Подробнее...



Все новости



АКЦИИ

Уважаемые покупатели
Не пропустите в октябре!!!!

Акции в октябре


Подробнее...



Все акции



div class=