«Свиноводство»
СГЦ «МОРТАДЕЛЬ»: СТРАНЕ НУЖНЫ СОВРЕМЕННЫЕ СВИНОВОДЧЕСКИЕ ФЕРМЕРСКИЕ ХОЗЯЙСТВА

Агропромышленный комплекс «Мортадель» создан в 1991 г. Николаем Агурбашем. В состав комплекса входят ООО «Агрофирма «Мортадель» со статусом племзавода (Александровский район Владимирской области), убойный завод, мясокомбинат, сеть розничных магазинов и строительная компания. Кроме того, фирме принадлежат 3000 га пашни. Стратегическая линия мясокомбината - производство продукции премиум-класса по доступной цене, о которой можно сказать, что она благодаря высоким вкусовым качествам приобрела немалую популярность.

Сейчас на комплексе «Мортадель» 3000 чистопородных свиноматок (ландрасы, дюроки и йоркширы). Общее поголовье - 40 тыс. животных. На последней выставке «Золотая осень» хряк породы дюрок был отмечен золотой медалью. Товарные гибриды дюрок - (ландрас - йоркшир) имеют следующие производственные показатели: многоплодие - 14 поросят, количество деловых поросят на свиноматку в год - 28, возраст достижения живой массы 100 кг - 142 дня, толщина шпика - 20 мм, конверсия корма -2 к. ед., мясность - более 74%.

 

Предприятие находится в городе Струнино Владимирской области. Подъезжая к комплексу, привычно ожидаю появления знакомого запаха, но на удивление его не оказалось. Из окна кабинета генерального директора агрофирмы Владимира Александровича Епишина примерно в 100 метрах видны корпуса действующих свиноферм, вдали виднеются краны, большегрузные автомобили. Идет строительство новых ферм и убойного завода. Хозяин кабинета в свиноводстве оказался человеком довольно известным. Доктор наук, академик РАЕН, с 1986 по 1997 год работал во ВНИИ племенного дела, где от младшего научного сотрудника вырос до заместителя директора по науке. Итак, беседуем с Владимиром Епишиным.

Корр.: Владимир Александрович, главное, что всегда и всем интересно, за счет чего или благодаря чему свинокомплексу удается достичь высоких производственных показателей? Но сначала несколько слов о том, как выбирали технические решения для своих ферм.

В.Е.: Я в свиноводстве уже 30 лет. Занимался наукой, но много внимания уделял и практической работе. Хорошо зная историю отечественного свиноводства, все его достижения и недостатки, мы решили не изобретать велосипед, а, тщательно изучив мировой опыт, отобрать для себя самые передовые технические и технологические решения.

С этой целью мы побывали в Дании, Германии, Голландии. Почти согласились перенять практику английских свиноводов, но с принятием решения притормозили до окончания ознакомительной поездки, маршрут которой включал также несколько стран Северной Америки. И получилось так, что в Канаде мы, однажды увидев строительство комплексов, зашли внутрь и сразу поняли: нашли то, что надо. Здесь были и уникальный генетический материал, и масштаб, и концентрация поголовья на единицу площади, и вентиляция, и многое другое, что существенно улучшало экономику.

Такая щепетильность при выборе проектного решения отнюдь не прихоть, а залог успеха в будущей работе. Особенность европейского свиноводства в том, что традиционными для него являются здания с крышами, имеющими сквозные отверстия для вентиляторов. Одни загоняют свежий воздух, а другие вытягивают отработанный грязный. Однако оба процесса довольно энергозатратны. Кроме того, дополнительная электроэнергия затрачивается для осуществления постоянного контроля над скоростью поступления и степенью распространения холодного воздуха, чтобы избежать сквозняков и не наносить стресса животным.

Другая особенность европейского свиноводства: их технологии не предусматривают глубокого подвала - навозосборника. Поэтому аммиак поднимается сквозь щелевой пол и, как бы ни вентилировали помещения, держится на уровне 30-50 см над полом. А это значит, что поросенок постоянно находится в облаке аммиака, которое токсически воздействует на сердце, печень, почки, кровь и т.д. В результате генетический потенциал животных реализуется не полностью. Можно, конечно, с помощью медикаментозного воздействия антибиотиков и витаминов пытаться исправить ситуацию и помочь поросенку скорее подрасти, но лучше все же по-другому организовать технологию содержания.

Корр.: По-другому - это как?

В.Е.: Канадцы нашли простое решение еще 50 лет назад. Они увеличили глубину ванн навозосборников и установили в подвале вентилятор, который создает там разряженный воздух. Тяжелый аммиак элементарно проваливается сквозь решетчатый пол в подвал.

Крыши не дырявятся вентиляторами. Забор отработанного воздуха осуществляется в объемный чердак, где от сквозняков зимой он перемешивается с теплым воздухом, а летом - с прохладным, поскольку двойная изоляция крыши и потолка создает эффект термоса. В каждой секции находится газовая печь и компьютер, постоянно анализирующий температуру в помещении и запрограммированный на поддержание 28 градусов. Он сам регулирует открывание вентиляционных форточек ровно на столько, на сколько нужно - ни больше, ни меньше. Прошедшим очень жарким летом система не подвела и каких-то особых проблем, как, например, рост падежа на некоторых свинокомплексах, у нас не было. Кроме того, потолочные вентиляционные форточки размещены под углом, поэтому поступающий воздух направляется на пол. В результате, во-первых, получаем ощутимую экономию электроэнергии, во-вторых, свиньи дышат чистым воздухом и, в-третьих, создается возможность проводить утилизацию навоза с минимальным ущербом для животных.

Корр.: Как на практике происходит процесс утилизации?

В.Е.: Глубина навозных ванн позволяет не трогать его целый год. Весной открываем заслонку, и навоз из ванн, представляющих собой систему сообщающихся сосудов, откачивается насосом и затем по шлангам мелкодисперсионным способом вносится на поля. Вот только в это время и чувствуется запах на полях.

Навоз имеет три слоя: верхние легкие частицы, которые не дают газам подниматься вверх, вода и сухой остаток. По европейской технологии внутри помещения открывают пробки, провоцируют перемешивание слоев и дополнительное высвобождение аммиака, от которого животные уже и так страдают. Фактически во время утилизации животные подвергаются агрессивному вредному влиянию. На некоторых комплексах это делают раз в две недели. Примененный же нами канадский метод не только улучшает условия содержания, но и экономит электроэнергию.

Корр.: Технологии и генетический материал - это две стороны одной медали. Поэтому животных вы, скорее всего, тоже завезли из Канады?

В.Е.: Да, конечно. И не последнюю роль в этом сыграли не только высокий статус их здоровья, но и другие факторы, включая условия, на которых состоялась сделка. Генетические компании Западной Европы предпочитают продавать нам гибриды. Иными словами, они не слишком горят желанием отдавать нам ключики, предлагая готовый эффект гетерозиса, мол, всю сложную работу мы уже выполнили. Однако эффект гибридной силы короткий, как инъекция, и в следующих поколениях нивелируется. По сути, это игла. В случаях же продаж чистопородного поголовья фирмы, как правило, обусловливают их запретом на самостоятельную реализацию племенных животных.

Нам же удалось завезти высококлассное чистопородное поголовье. Причем я настоял на том, что контракт состоится только в том случае, если мы подберем по 4 неродственные ветви каждой из трех пород и хряков, не родственных этим свиноматкам. Иначе нам не удалось бы длительное время сохранять структуру стада. В результате в октябре 2006 года мы привезли 657 свинок и хряков, от которых за 4 года получили более 180 тыс. голов чистопородного потомства, не смешивая их, не нарушив структуру стада и не потеряв исключительных качественных характеристик исходного поголовья. При этом с целью улучшения показателей постоянно ведется селекционная работа.

Корр.: Вам сегодня одним из первых в стране приказом МСХ РФ присвоен статус селекционно-генетического центра. Редакция журнала поздравляет коллектив фирмы «Мортадель» с этим событием. Мы считаем, что это важно не только для вас, но и для российского свиноводства в целом. Теперь бренд «Мортадель» приобрел новое звучание. Хотелось бы поподробнее узнать о выращиваемом для реализации поголовье.

В.Е.: Когда мы говорим, что у нас прекрасные животные, то это не дань рекламе, а реальность. К примеру, наши кабанчики живой вес в 100 кг набирают в среднем по стаду за 158 дней. А третья часть из них, или 30%, - за 132-136 дней. И это не предел. Согласно ДНК-технологии, мы тестируем всех хряков, маточное поголовье - избирательно. А на первом этапе тестируем всех животных, определяем признаки продуктивности.

Очень важно то, что мы готовы предлагать не только отдельных животных, а систему выращивания, под которой подразумевается обеспечение технологическим со­провождением или сотрудничество на партнерских началах. Мы берем на себя ответственность за качество поголовья, поэтому, когда у нас заказывают F1, предупреждаем покупателя о том, что он получит животных через 3 мес, 3 недели и Здня, и подбираем наилучшие для него пары, чтобы он был уверен в будущем результате. На большинстве же племрепродукторов просто достают первых попавшихся свиней из откормочного цеха.

Йоркшир, ландрас, дюрок - это уже классика. Они участвуют в любых системах скрещивания и гибридизации во всем мире. Не используем пьетрена, так как он имеет ген стрессчувствительности, справляться с которым особенно хлопотно при крупнотоварном производстве. Не применяем многопородное скрещивание, поскольку это слишком дорогой и нецелесообразный путь. Всем известно правило Менделя: качественные признаки гибридов первого поколения расщепляются 50% на 50%, второго - 75 на 25, а в третьем уже полностью исчезают или закрепляются. Слишком велик риск, что дело многих лет пойдет прахом. Причем не надо забывать, что в гибриде невозможно закрепить все качественные признаки одновременно.

Корр.: Известно, что на площади 65 га вы уже разместили 6 модулей по 12 тыс. голов каждый и строительство продолжается. Всего здесь намечено построить 11 модулей с общим поголовьем 165 тыс. племенных свиней. Уже само по себе это уникально. Если можно, расскажите об этом поподробней.

В.Е.: Это действительно так. Надо только добавить, что кроме свиноводческих ферм здесь же строятся убойный, комбикормовый заводы, биогазовая установка и теплицы для выращивания овощей.

На каждом модуле работают 6 человек. Модуль - это замкнутый цикл с 5 зонами: цех супоросных и холостых свиноматок (4 секции), цех ремонтных свинок, цех опороса (9 секций), цех доращивания (8 секций) и цех откорма (14 секций).

В цехе супоросных и холостых свиноматок (ЦСХМ) животные в течение всего периода содержатся в станках. Проверку супоросности аппаратом УЗИ проводят на третьей неделе после осеменения. На опоросе в каждой секции 14 станков с инфракрасными лампами и подогреваемым полом для поросят. На второй день поросятам обрезают хвосты, клыки, делают ушные выщипы, кабанчиков кастрируют, фиксируют количество свинок и ка­банчиков на гнездо и вес.

Технологические процессы осуществляются в недельном ритме. Все животные двигаются только по часовой стрелке. Отлучение проводится по средам, а по четвергам свиноматок переводим в ЦСХМ. Каждую неделю с каждой фермы сдаем 220 голов. Поросята со средним весом 7-7,5 кг отлучаются на 19-23-й день. В каждой секции на доращивании содержится 250-280 голов. Цикл доращивания занимает 7 недель, после чего со средним весом 30 кг животные переходят в цех откорма. При переселении их не смешивают, чтобы избежать травм в результате драк за первенство.

На откорме поэтапно используются три рациона. Пол полностью щелевой. Поилки во всех секциях как доращивания, так и откорма регулируются по высоте и в каждой секции соединены с меди катаром. Кормушки также в обеих зонах оснащены фотоэлементом, реагирующим на уровень корма. На откорме свиньи содержатся 88-90 дней. А весь период до достижения ими 105 кг занимает в среднем 158 дней.

Корр.: За время работы в журнале я встречался со многими руководителями и специалистами свиноводческих предприятий, и часто от них доводилось слышать о необходимости создания и развития индустрии небольших современных фермерских свиноводческих хозяйств. Опыт других стран свидетельствует, что они более экологичны и эффективны. Кроме того, их появление помогло бы снять немало социальных проблем на селе. Словом, идея уже давно витает в воздухе, однако никак не может оформиться в реальное дело в масштабах страны. Единственный пока регион, где поняли значение такого сектора сельхозпроизводителей, это Калужская область. Там по инициативе губернатора принято решение о создании 50 фермерских свиноводческих хозяйств. Логика развития отрасли такова, что передовые племенные предприятия не могут не прийти к пониманию необходимости сотрудничества и взаимодействия с ними. Видимо, фирма «Мортадель», будучи крупным племзаводом и имея перспективу дальнейшего развития, уже столкнулась с этой необходимостью. Фактически модуль, о котором вы рассказали, является уже готовым проектом современного фермерского свиноводческого хозяйства. Не так ли?

В.Е.: Да, это действительно так. На наш взгляд, сегодня это самое оптимальное техническое и технологическое решение. Что касается необходимости создания такого сектора, то эта задача уже стала актуальной, а со временем она будет становиться только острей. Планируемое создание в стране сети СГЦ должно осуществляться совместно с созданием сектора современных фермерских хозяйств, которые станут основным потребителем племенной продукции, произведенной на предприятиях, обладающих необходимыми научными и интеллектуальными ресурсами.

Почему сегодня практически все производители племпродукции говорят о том, что объем племпродаж невысок? Да потому, что так сложилось, что большинство крупных свинокомплексов обеспечивают себя сами, а массового потребителя нет. Нынешние личные подсобные хозяйства и немногочисленные фермеры в силу рутинности произ­водства и низкой эффективности, из которых они самостоятельно никогда не выберутся, конечно же, не в счет.

Фирма «Мортадель» готова содействовать рождению такого сектора. Мы можем построить комплекс, снабдить его всем необходимым, обучить будущих хозяев современным методам ведения работы, обеспечить животными и осуществлять профессиональную поддержку на первых порах.

Наши технологии адаптированы к российским условиям и в течение 5 лет успешно используются. В свое время бывший министр сельского хозяйства РФ Алексей Гордеев, ознакомившись с ними, сказал: «Я объездил весь мир, видел самые разные свиноводческие предприятия, но от увиденного здесь нахожусь под глубоким впечатлением. Внедренные у вас технологии - это XXI век. Для иностранцев станет проблемой конкуренция с вами». 

Н. БЕЛОУСОВ




Фирма "Мортадель" приняла участие в XIII Всероссийском Форуме-выставке "ГОСЗАКАЗ-ЗА честные закупки, проходившем на территории ВДНХ с 05.04.2017 по 07.04.2017.

Сосиски для всей семьи

Подробнее...



  

21 мая ООО "Фирма"Мортадель" отмечает свое 26 летие.

Хотим сказать огромное СПАСИБО нашим покупателям и ценителям нашей продукции! Мы работаем для Вас!


Сосиски для всей семьи

Подробнее...



  

Подведены итоги конкурса!!!!


Победители:

1 место-смартфон-Елена Саратовская

2 место-планшет-Люда Кондрашова-Денисова

3 место-корзина с продукцией фирмы "Мортадель"-Ольга Алехина



Подробнее...





НОВОСТИ

21 мая ООО "Фирма"Мортадель" отмечает свое 26 летие. Хотим сказать огромное СПАСИБО нашим покупателям и ценителям нашей продукции! Мы работаем для Вас!


Подробнее...


Фирма "Мортадель" приняла участие в XIII Всероссийском Форуме-выставке "ГОСЗАКАЗ-ЗА честные закупки, проходившем на территории ВДНХ с 05.04.2017 по 07.04.2017


Подробнее...


Упадет ли цена на продукты с принятием закона о снижении ретро-бонусов для торговых сетей?


Подробнее...



Все новости



АКЦИИ

Уважаемые покупатели
Не пропустите в октябре!!!!

Акции в октябре


Подробнее...



Все акции



div class=