«Свиноводство»
ВПЕРВЫЕ В РОССИИ:
В СЕЛЕКЦИОННО-ГЕНЕТИЧЕСКОМ ЦЕНТРЕ ПУЩЕНА В РАБОТУ БИОГАЗОВАЯ УСТАНОВКА

 

В последнее время идея использования биогазовых установок в свиноводстве все больше овладевает умами руководителей свинокомплексов. Однако до последнего времени эта тенденция была в основном виртуальной. Слишком серьезными представляются трудности, многое непонятно, актуальным кажется вопрос, стоит ли овчинка выделки. Все это отпугивает. К тому же и в западных странах, откуда идут эти разработки, активности в использовании биогазовых установок именно в свиноводстве не замечено.

Словом, интерес есть, а реальной практики до последнего времени не было. Первым затянувшуюся неопределенность прервал СГЦ «Мортадель» (Владимирская обл.). Надо отметить, что руководство компании всегда внимательно относится к возможности использования тех или иных новаций, способных повысить конкурентоспособность. Вот и теперь они первыми в российской свиноводческой отрасли начали решать эту актуальную для свинокомплексов задачу на практике.

В селекционно-генетическом центре 20 июля состоялось торжественное открытие биогазовой установки. По данным пресс-релиза, подготовленного к этому событию, на сегодняшний день это единственная установка в России, которая будет вырабатывать биогаз на принципиально отличном сырье - свином навозе. «На всех свинокомплексах существует огромная проблема по переработке навоза, - говорит генеральный директор СГЦ «Мортадель» Владимир Епишин. - Конечно, его можно использовать в качестве удобрений, но затраты при этом столь велики, что такой способ ведения хозяйства становится невыгодным. Мы решили эту проблему путем переработки навоза в биогаз, который будем использовать для собственных нужд, что удешевит содержание животных и, следовательно, приведет к удешевлению свинины».

К В.А. Епишину присоединяется главный инженер СГЦ В.А. Авдеев: «Сегодня все считают деньги. Если сравнить, сколько приходится выкладывать средств в утилизацию навоза, практически ничего от него не получая, и сколько прибыли можно получить от биогаза и продажи компоста, то выгоды очевидны».

Событие само по себе очень значительное. Установка уникальная, и нет сомнения в том, что она послужит не только своим хозяевам, но и в качестве опытного образца многим отечественным, а возможно, и зарубежным свинокомплексам. Во всяком случае, руководство СГЦ «Мортадель» такой возможности не исключает. А пока об установке мы беседуем с главным инженером СГЦ Валерием Анатольевичем Авдеевым.

В.А.: Идеологом и «мотором» применения биогазовой установки является президент и владелец компании «Мортадель» Николай Георгиевич Агурбаш. Выгоды ее очевидны как в экологическом,так и в экономическом аспектах. В настоящее время в мире получают биогаз из твердых компонентов (бытовые отходы, навоз коров и птиц). Мы же будем получать биогаз из отходов со свинокомплекса. А каким будет его количество и качество, время покажет. Однако нет сомнения в том, что установка себя оправдает.

В нашем случае такое решение оправдано размещением на одной небольшой по площади территории восьми свиноводческих модулей общей мощностью 52 тыс. голов, а также убойного и комбикормового заводов, отходы которых взаимно дополняют друг друга в процессе получения биогаза.

Корр.: Самое первое, что интересно читателям: как она строилась и сколько это стоит?

В.А.: Строительство обошлось в 2,3 млн. евро, оборудование - в 1,6 млн. евро. Может же она производить 3 тыс. куб. м газа в сутки. В переводе на электроэнергию это 150-160 кВт в сутки. Для создания станции был заключен контракт с бельгийской фирмой «Евроиндустриз».

Мы рассчитываем этим биогазом отапливать пять наших свинокомплексов по 6,5 тыс. голов каждый. В перспективе планируем расширять эту установку и дополнительно строить новую, так как 3 тыс. куб. м для нас мало. Кроме того, важно качество. Для сравнения: энергетическая ценность (теплота сгорания) пропана 9,8 тыс., а у биогаза она начинается примерно с 4 тыс. килоджоулей на 1 куб. м газа. Но ее возможно повысить как путем внесения определенных добавок в рацион свиней, так и подключением после получения удобрения всей системы к пиролизной установке, что позволит получать уже мегаватты, после чего СГЦ благодаря биогазу энергетически станет полностью автономным.

 

 

 

 

 

Корр.: Как работает биогазовая станция?

В.А.: Состоит станция из нескольких частей: заборника для навоза и отходов убойного завода, котельной, дробилок, пресса, шести дайджестеров (накопителей отходов от комплекса) и емкости для хранения биогаза (газгольдера) объемом 1015-1020 куб. м. Газ, не вошедший в газгольдер, сжигается в факеле, автоматически загорающемся в случае необходимости.

Навоз, накапливающийся в емкостях объемом 12 тыс. куб. м под каждым свинарником, подается в буферную емкость (100 куб. м), где необходимый уровень поддерживается автоматически. Затем он, опять же автоматически, подается в дайджестеры (три пары соединенных между собой емкостей со всем необходимым оборудованием), в которых в течение 18-20 дней происходит нагрев навоза до 36-38 градусов и его брожение. Это довольно 'серьезная автоматическая система, которой управляет один человек. Она вклю­чает в себя системы автоматической подачи навоза и вывода его после отработки, а также систему автоматического вывода самого биогаза и его очистки.

В дайджестерах на глубине 4,5 м находятся миксеры, навоз постоянно перемешивается. В результате брожения получается биогаз. Тут же он проходит сероводородную очистку и скапливается затем в газгольдере. Отработанный навоз поступает на пресс, где вода из него отжимается до 75% влажности. Пресс не простой, а гравитационный. Вода выжимается двумя лентами и идет в своем направлении, а удобрение в другом. Затем по шнеку навоз выкидывается в емкость, откуда может вывозиться на поля. Полученное удобрение абсолютно лишено запаха.

Оставшаяся вода в количестве 180 куб. м в сутки поступает на флотатор, который с помощью химии коагулирует взвешенные вещества и подает их опять в стокубовую емкость, а жидкую фракцию пускает в биологическую очистку. Далее очищенная вода поступает в систему прудов каскадного переливания (3 лагуны), где происходит дальнейшее ее очищение до требуемых СЭС норм, после чего она скидывается на грунт. Уже готовая лагуна имеет объем 12 тыс. куб. м. Часть воды будем использовать для технических целей, а в лагунах собираемся разводить рыб.

Корр.: Расскажите чуть подробней о некоторых основных агрегатах.

В.А.: В цехе стандартной очистки смонтированы три воздуходувки ROBOX, которые подают воздух на резервуар биологической очистки с активным илом. Ил работает, только когда обогащается кислородом. Это мощные машины, порядка 70 кВт каждая. Вообще же вся станция потребляет 350 кВт.

Дробилки предназначены для переработки отходов убойного завода, который сейчас находится в стадии строительства. Схема такова: из приемного бункера отходы поступают на дробилку, доводящую размер фракции до 12 мм, затем на вторую дробилку, измельчающую отходы уже до 5 мм. Эта фракция подается в стерилизатор, который в отличие от нагрева до 100 градусов, как это происходит при изготовлении костной муки, нагревает массу до 135 градусов и прогоняет ее в пару давлением 3 атмосферы. Запах после такой обработки отсутствует полностью. Обработанные таким образом отходы сме­шиваются с навозом. Благодаря этому получаемые удобрения обогащаются калием.

Газгольдер состоит из двух оболочек. Иными словами - газ скапливается внутри малого шара. Внешняя оболочка накачивается воздуходувкой, которая работает постоянно. Тем самым давление внутри малого шара и снаружи уравнивается. Давление на внутреннюю оболочку разгружается. Сегодня такие шары можно видеть по всей Европе.

Корр.: Какие трудности и проблемы пришлось решать в процессе создания установки?

В.А.: Какие трудности были? Первая - это, конечно же, само получение биогаза. Мы ее преодолели - газ получен. Вторая трудность - это очистить биогаз, так как он примерно на 45% состоит из сероводорода и на 55% - метана. Чем больше серовод

орода, тем хуже качество газа. Еще одной трудностью было обеспечение полной герметичности дай-джестеров при строительстве. Что касается самой эксплуатации, то пока за короткий срок работы станции каких-либо технологических или технических проблем не было.  

 

Н. БЕЛОУСОВ




Фирма "Мортадель" приняла участие в XIII Всероссийском Форуме-выставке "ГОСЗАКАЗ-ЗА честные закупки, проходившем на территории ВДНХ с 05.04.2017 по 07.04.2017.

Сосиски для всей семьи

Подробнее...



  

21 мая ООО "Фирма"Мортадель" отмечает свое 26 летие.

Хотим сказать огромное СПАСИБО нашим покупателям и ценителям нашей продукции! Мы работаем для Вас!


Сосиски для всей семьи

Подробнее...



  

Подведены итоги конкурса!!!!


Победители:

1 место-смартфон-Елена Саратовская

2 место-планшет-Люда Кондрашова-Денисова

3 место-корзина с продукцией фирмы "Мортадель"-Ольга Алехина



Подробнее...





НОВОСТИ

21 мая ООО "Фирма"Мортадель" отмечает свое 26 летие. Хотим сказать огромное СПАСИБО нашим покупателям и ценителям нашей продукции! Мы работаем для Вас!


Подробнее...


Фирма "Мортадель" приняла участие в XIII Всероссийском Форуме-выставке "ГОСЗАКАЗ-ЗА честные закупки, проходившем на территории ВДНХ с 05.04.2017 по 07.04.2017


Подробнее...


Упадет ли цена на продукты с принятием закона о снижении ретро-бонусов для торговых сетей?


Подробнее...



Все новости



АКЦИИ

Уважаемые покупатели
Не пропустите в октябре!!!!

Акции в октябре


Подробнее...



Все акции



div class=